EPAULE D'AGNEAU
FARCIE A LA MERGUEZ
SUR LIT DE POIVRONS CONFITS
Ingrédients
Pour 8 personnes
1 épaule d'agneau, (demandez à votre boucher de la désossez).
300 g de chair à merguez (10 merguez),
1 poivron rouge,
1 poivron vert,
1 poivron jaune,
2 gousses d'ail,
1 branche de thym,
huile d'olive,
1 pincée de 4 épices,
1 pincée de piment,
sel, poivre.
Préparation
Préchauffez le four à 275°C.
Lavez les poivrons, les coupez en deux, les épépinez. Pour ôtez facilement la peau des poivrons, les mettre sur la grille du four durant 15 mn en position grill (bien surveillez).
Sortir les poivrons du four, retirez la peau, les coupez en lamelles et les mettre dans un grand plat à four et arrosez de deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ouvrez les merguez et récupérez la chair, en faire un bloc et le mettre au milieu de l'épaule. Roulez l'épaule autour de la chair à merguez (farcir), ficellez.
Posez la viande sur les poivrons, l'enduire d'huile d'olive, émiettez le thym, répartir l'ail émincé, ajoutez le 4 épices, le piment, le sel, le poivre, un verre d'eau.
Mettre au four th.7 (210°C) durant 45 mn minimum. La cuisson dépend du poids de votre rôti (15mn/500g). Arrosez très régulièrement.
Servir avec un crumble de légumes du soleil ou une ratatouille.